字体:【
2018年中国青少年自行车U系列赛暨公路自行车全国青少年锦标赛在宜丰举行

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2018-11-21

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-2495-2018-0121

责任部门

天宝古城杯”2018年中国青少年自行车U系列赛暨公路自行车全国青少年锦标赛在宜丰举行

 

1115-18日,天宝古城杯”2018年中国青少年自行车U系列赛暨公路自行车全国青少年锦标赛在宜丰县举行,共有来自包括香港特别行政区的全国各地的22支代表队、219名专业运动员参加了为期2天的比赛,比赛设男女甲、乙、丙组的个人计时赛和个人赛共12个项目。

本次比赛是由中国自行车运动协会主办,宜丰县人民政府、宜春市体育局承办,宜丰县体育局和宜丰县自行车运动协会协办。青少年自行车U系列赛是我国自行车项目高水平后备人才选拔和培养的一项专业赛事,参加本次比赛的运动员均为全国分区冠军赛的优秀选手,年龄在1418岁之间。

此次天宝古城杯公路自行车全国青少年锦标赛吸引了中央省市多家媒体聚焦宜丰,新华社派出现场云直播团队对开幕式进行现场直播,比赛各环节进行了动态直播,在线观看人数达26万;人民日报、经济日报、光明日报、江西日报、新华网等媒体纷纷刊发大赛相关报道。此次比赛积极推动了宜丰县“体育+旅游+文化”的深度融合,为推介宜丰、宣传宜丰,促进宜丰乡村振兴、推动全域旅游、丰富群众业余文化带来了契机。