字体:【
宜丰县副县长邱军深入企业检查指导安全生产工作

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2018-09-29

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-2710-2018-0038

责任部门

   921日上午,宜丰县副县长邱军率领县安监局、交通局、城管局、工信委、工业园区管委会等部门负责人深入企业实地检查指导安全生产工作。

   邱副县长一行先后深入宜丰国泰化工有限公司、宜丰汽运公司、宜丰港华燃气有限公司、江西冠利陶瓷有限公司等4家企业检查指导安全生产工作。每到一处,他详细查阅企业“五个一”活动(全面开展一次安全风险辨识评估并登记造册、一次全面安全隐患排查并上线运行、一次安全规章制度、操作规程和应急预案对标梳理并补充完善、一次全员安全教育培训、一次彻底的反“三违”集中行动)开展情况。

   邱副县长强调,一是企业要针对检查中发现的安全隐患,制定切实可行的整改措施,及时整改到位,坚决防范各类安全生产事故;二是企业要认真履行主体责任,严格落实安全生产的法定职责和义务,形成规范、有效的日常安全生产检查机制;三是各部门要落实行业监管责任,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,将部门的监管责任落到实处;四是工业园区管委会要落实好属地监管责任,对辖区内企业存在的隐患和问题要抓好整改,切实做到守土有责、守土尽责,确保全县“中秋”、“国庆”期间安全生产平稳态势。