字体:【
挂牌督办

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2018-08-30

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-2710-2018-0035

责任部门

 

 

 

 

督 办 单

     

       县安办督字[2018]8号       


县工业园区管委会:

2018828日江西巧天工生物油品科技有限公司组织了专家对公司年产15万吨生物柴油及15万吨高清洁汽油生产线项目(一期)安全设施现场验收,根据专家提出的意见,我局下达了责令限期整改指令书(宜安监责改[2018]WH21号),现将企业有关安全隐患抄告给你们,根据《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准》(安监总管三[2017]121号)文件要求, “该公司安全管理人员未经依法考核合格,未持证上岗”判定为重大生产安全事故隐患。请督促企业尽快抓好安全生产隐患治理落实,并书面上报隐患整改情况至县安委办。

1、作业场所爆炸危险区域,部分电气管线敷设不规范,不防爆;         2、可燃气体报警探测器无现场声光报警功能,甲醇、汽油缓冲罐未设置温度远传监控系统;                                   3、装卸作业场所危险区域出入处未设置人体静电导除装置;           4、车间配电间窗户未设置防小动物网。                    5、公司安全管理人员未经依法考核合格,未持证上岗。              6、总控制室设置在甲类车间旁,未安装《设计专篇》要求设置。        7、现场安全色、安全标识、周知卡、操作规程不符合要求。       

   8、卸车区一防静电报警仪失效,罐区排污管道未固定行人过道。    

 

 

宜丰县安全生产委员会办公室

2018830